お豆腐のチーズケーキ♡
絹ごし豆腐で作るヘルシーなチーズケーキです♪


♡レシピ♡
絹ごし豆腐350g
ココナッツオイル大さじ2
メイプルシロップ60cc
レモン汁少々
ベーキングパウダー小さじ2
バニラエッセンス少々
お砂糖お好み量
小麦粉大さじ11
これを全てブレンダーなどでしっかり混ぜ合わる。
型にクッキングペーパーを敷き、ソイバターなどを塗っておき、
流しいれ、オーブンを180度(350F)で40分焼く。
焼き上がりは柔らかいですが、冷えると固まってくるので
冷めてから取り出してください♪
トッピングはいろいろ自己流で楽しめそうです♪
シナモンがすごく合ったのでオススメ♡
ジャムやブルーベリーなど乗せても合いますよ~
返信を残す
ディスカッションに参加しますか?どうぞご参加ください!