和風グリーンハンバーグ♡

♪和風グリーンハンバーグ♪です

緑色なのは 枝豆が入っているからー!

大根おろしとカイワレを乗せて、ポン酢でいただく♪

レシピはとっても簡単です!

☆☆☆

枝豆・豆腐を量は半々くらい用意して、枝豆はミキサーでつぶす。

ボールに入れて、つぶした枝豆・豆腐・塩・コショウ・オレガノ・ナツメグ

卵の代わりに、小麦粉+水+ニンニクパウダーを混ぜたものを使い、混ぜいれる。

ボールにそれを加え、パン粉とよく混ぜる。

形を整え、よく熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、焦げ目が着くまで焼く。

焦げ目が着いたら、ひっくり返し、焦げ目が着いてきたら弱火にして蓋をする。

お皿に移し、たっぷりの大根おろしカイワレを上にのせ、

ポン酢でいただきまーす!!!

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>