☆大根ステーキ☆

大根で洋風ステーキ風味☆

☆大根ステーキ☆

少し太めに切った大根に、両面切れ目を入れる

鍋に大根を入れ、水をひたひたにいれて野菜ブイヨン

汁気がなくなるまで煮る。

鍋から大根を取り出す。

薄く切ったキノコをフライパンで塩コショウで炒めて取り出す。

フライパンで大根をバターorソイマーガリンで両面焦げ目がつくまで焼く

キレイに焼けた大根を取り出し器にうつす。

フライパンにバターorソイマーガリン、醤油、みりん(ほんてり)、塩コショウ、

にんにく、ウスターソースを入れ混ぜてソースを作る。(量はそれぞれお好みで)

お皿に大根ステーキと炒めたキノコを乗せ、熱々ソースをかける♪

パセリ(乾燥でもいい)をかけてめしあがれー♪

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>