ポータベロフライ☆

でっかい肉厚なポータベロマッシュルーム!

ベジな→ステーキでも美味しかったし、

今回はフライにしてみましたーー☆☆

エビフライにだって負けてないぞ!

ボリューミーで大満足の美味しさだよ♪

端っこの小さく切ったのは、見た目カキフライ(笑)

いやいや、ホント、味もなんとなくカキフライを思い出す☆

☆レシピ☆

ポータベロのヘタを取り、適度な厚さに切っていく。

卵の代わりに小麦粉+水でトロミが出るくらいに混ぜて、

ガーリックペッパーも一緒に混ぜる!(ちょっと多めがいいかも?)

それにつけたあと、パン粉をまぶして油で揚げますー☆☆

ベジマヨ+ケチャップ、または塩をつけるだけでも美味しいです♪

ポータベロじゃなくても、シイタケかキノコ、エリンギでも出来るかもね!!

(ポータベロは大丈夫だったけど、揚げるとき跳ねるかもだから気をつけてください~)

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>