ベジコロッケ風♪

ベジコロッケ風です☆

揚げなくてもカリカリ焼いたら美味しいです!

中身は毎回変えても良いから楽しいよ~

ジャガイモをレンジでチンしてマッシュする。

コーンを茹でて甘みを出す。

みじん切りにしたほうれん草を醤油・砂糖

水気がなくなるまで煮る。

全部をボールに入れる。

塩・コショウ・ニンニク(パウダーでも)

マヨorベジマヨを入れてよく混ぜる。

カタチを整えて、小麦粉と水を混ぜたものにくぐらせた後パン粉をつける。

少し多めの油をフライパンで温め、両面カリカリになるまで焼く♪

タレはお好みで!ウスターソースも美味しいよ。

余ったらお弁当にも入れちゃいましょう~~☆☆

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>