ベジコロッケ風です☆
揚げなくてもカリカリ焼いたら美味しいです!
中身は毎回変えても良いから楽しいよ~

ジャガイモをレンジでチンしてマッシュする。
コーンを茹でて甘みを出す。
みじん切りにしたほうれん草を醤油・砂糖で
水気がなくなるまで煮る。
全部をボールに入れる。
塩・コショウ・ニンニク(パウダーでも)
マヨorベジマヨを入れてよく混ぜる。
カタチを整えて、小麦粉と水を混ぜたものにくぐらせた後パン粉をつける。
少し多めの油をフライパンで温め、両面カリカリになるまで焼く♪
タレはお好みで!ウスターソースも美味しいよ。

余ったらお弁当にも入れちゃいましょう~~☆☆
返信を残す
ディスカッションに参加しますか?どうぞご参加ください!