ベジロールキャベツ☆

ベジロールキャベツです♪

キャベツの巻き方は爪楊枝も使わない簡単な方法を見つけました♪

こんな風に↓縛ったりせずに出来るコツがあるんですよー♪

鍋の底に動かないようぎっちり詰めるのがコツ♪

サイトは→コチラ

レシピ!

冷凍豆腐を必要分用意し解凍させる

ひよこ豆をつぶす

みじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒め

全てを混ぜてマッシュする。

パン粉を加え、カタチを整える。

(まとまりにくかったら、小麦粉+水を混ぜたものを入れてみてね)

キャベツ一枚ずつはずしてボールに入れて

チンしてやわらかくする。

カタチを整えたら→サイトのようにキャベツに巻いていく。

鍋に詰めたら

水・トマトホール・醤油・野菜ブイヨン・酢・ベイリーフ

塩・コショウ・オレガノ・ナツメグを入れる。

(ひたひたになるくらい)

このとき薄くきったキノコを一緒にいれてもいいよ!

汁気が無くなっていくまで煮れば出来上がり~♪

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>