こんにゃくステーキ☆

見た目が超リアルな・・・

こんにゃくステーキです☆

庄司いずみさんのブログを見てインスパイアー!

自己流で作ってみました♪

作り方はほぼ私の大根ステーキと同じです~

☆レシピ☆

こんにゃくの両面に切れ目を入れて鍋に移し

ひたひたの水を入れて、塩・コショウ・野菜ブイヨンで汁気がなくなるまで煮込む。

フライパンに油を温めて(ちょっと多めがいい)ニンニクを香らせて

両面をカリカリ(←これ大事)になるまで焼く(これは庄司いずみさんのと同じ♪)

こんにゃくをお皿に移し、まだ熱いフライパンに

ベジバターとウスターソース・トンカツソース・にんにくをあたためて、こんにゃくに回し掛ける♪

ボリュームたっぷりでもこんにゃくだからヘルシーなステーキですよ~♪

*お知らせ*

その後もっと簡単なレシピにしました!!

2枚におろして薄くすることで煮込む必要なく簡単に美味しくできます!

→新しいこんにゃくステーキのレシピはこちらへ☆☆

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>