手作り☆ベジ餃子とラーメン☆

ベジの餃子とラーメンとっても大満足の美味しさでした♪

☆レシピ☆

餃子はひき肉の代わりにキャベツとキノコをみじん切りにして、

ニラニンニク・ネギたーっぷり入れ、醤油とごま油で混ぜます♪

餃子の皮に適量をスプーンで乗せ、小麦粉と水を混ぜたものに指をチョイと入れ

皮を閉じるところの半分だけ塗って包んでいきますよ~♪

たっぷりできましたー☆

フライパンに油を敷いて、蓋をして焼きました♪

すぐ焼けるので注意ー!

お醤油を数滴と、ラー油をつけて召し上がれ♪

ラーメンはもやしたっぷりのせましょう~♪

麺はお好きに!

☆ラーメンの汁レシピ☆

量は毎度のことながら適当~だからお好みでどうぞーー(笑)

水・豆乳・野菜ブイヨン・醤油・ベジバター・味噌・ごま油・ラー油・塩コショウ・炒りゴマ

これでトンコツ風味に出来上がりますよん♪

うまうまー☆

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>