野菜のうまみの麻婆豆腐♪
いろんな野菜のうまみが効いてる!
☆レシピ☆
野菜は多めに入れましょう♪
玉ねぎ・白菜・チンゲン菜・にんじん・ピーマン・ひじき・干しシイタケ(水で戻す)を
小さめに切って、フライパンにごま油で炒める。
シイタケを戻した水を加え、醤油・砂糖・にんにく・しょうが・塩コショウでぐつぐつ煮る。
途中で豆腐も加えてさらに煮込む。
豆板醤で辛さを調節して、最後に水溶き片栗粉を回しいれる。
ネギをふりかけて食べてください~♪
辛いのが好きな人は鷹の爪もどうぞー!
レシピは→こちらにも載せてます~♪
返信を残す
ディスカッションに参加しますか?どうぞご参加ください!