煮込み風ベジバーグ♪

煮込み風なベジバーグです~

☆レシピ☆

じゃがいもを薄めに切りフライパンで少し焼いたら、

小さく切ったほうれん草、コーンを入れ、少しの豆乳で野菜ブイヨンを溶かしながら

水気がなくなるまでぐつぐつさせ、じゃがいもをやわらかく。

しっかり水気を切った豆腐を別のフライパンで炒めておく。(一緒に炒めてもいいです)

ボールに全て混ぜ合わせ、パン粉を加えて形を整える。

フライパンで少し多めの油でしっかり両面焼きあがったら、

ちょこっとの水・とんかつソース・ケチャップで軽く煮詰める。

ソースが染みこんだら、お皿に乗せてパセリいりごまを振り掛ける!

レシピブログにも載せてます♪

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>