かぼちゃとレンズ豆バーガー

炊飯器にカボチャの皮を下にして

ちょっと水を入れて、いつものようにスイッチオン♡

皮まで柔らかくなって、とっても美味しくなりますよ~♪

その間にレンズ豆を茹でておき、玉ねぎを炒めておきます!

やわらかくなったカボチャをボールに入れて潰し、

さっきのレンズ豆・玉ねぎ・塩コショウ・砂糖・オレガノ・ナツメグ・パン粉で混ぜ、

形を整えて油で両面焼きます♪

かぼちゃの甘さが魅力です♪

鉄分たっぷりなレンズ豆も入って健康的でしょ♡

残ったら、パンに挟んでランチになります~

かぼちゃバーガー♪

レシピブログにも載せてます♡

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>