手作りセイタンミート

小麦粉から自分でも作れちゃうベジミート!

グルテン(セイタン)ミートを作ってベジチキン南蛮風にしましたー♪

初めて挑戦したセイタン、粘土をこねてるみたいで楽しかったー(笑)

→こちらを参考にしてみました♪

これが完成したら

塩コショウなどをふりかけて両面に片栗粉をまぶします!

フライパンで両面カリっと焼けたら醤油・砂糖などでからめます。

そしてベジマヨとすこし醤油+お酢をまぜたタレを作ります。

ちゃちゃっと作ってみましたが結構美味しかったです♥

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>