パン生地レシピ☆

パンやピザにもいろいろと使える簡単パン生地

ふわふわで香ばしい♪

☆簡単なヴィーガンパン生地レシピ

材料(かなりたっぷりめの量)

ドライイースト1/4 x2

砂糖 テーブルスプーン2

オリーブオイル 1/4カップ

塩 ティースプーン2

小麦粉 4カップ

.①水を1 1/2カップを軽く温めてボールにうつし

イーストも入れて5分待つ。

②砂糖・オリーブオイル・塩を入れる。

そこへ少しずつ小麦粉を入れながら混ぜる。

③別のボールを用意して、オリーブオイルを全体に塗り

生地を入れ、オリーブオイルを上にも塗ったら

ラップをして1~2時間寝かせる。

まな板に小麦粉をまぶしてその上に生地をのせこねて

好きな形に整えます~

寝かせれば寝かせるほど小麦粉がいらないくらい

くっつかなくなり扱いやすいです♪

オーブン230℃くらい(450°F)にあたため

だいたい15分くらい焼けばちょうどいいくらいだと思います~☆

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>