Veganのシーフード☆
Sophie’s Kitchen のVeganシーフードを試してみました☆
今回は、ベジエビフライと、クラブケーキ(ベジ蟹)です!
まずは植物性で出来たエビから♪
フライされた状態で冷凍されているので、
そのままフライパンで熱して、好きな味付けでできあがりです♪
こんな感じで・・・見た感じエビそのものでビックリです!
プリプリした食感も、なかなか再現されていて
驚きました~とても良く出来ています!美味しいです!
次は植物性の蟹で出来たクラブケーキ!
こちらも冷凍のをそのままフライパンへ~
こんがり焼けてとってもキレイですね♪
味付けはしなくてもそのままで美味しかったです!
蟹独特のほんのり甘い風味も似ているのかな?
この糸状のがベジ蟹ですね!
ベジエビとベジ蟹の、あのプリプリ感の秘密は
コンニャクを使っているからのようですよ~納得!
次回はベジホタテと、ベジのお魚フライを試してみます♡
返信を残す
ディスカッションに参加しますか?どうぞご参加ください!