お豆腐ナゲット☆
ONE GREEN PLANTさんよりご紹介♡
パリパリっと美味しそうなお豆腐ナゲットです♡
☆材料☆
½カップの小麦粉 (65 g)
1ティースプーンのケーンシュガー(砂糖)
1ティースプーンの塩
2¾カップのコーンフレーク (100 g)
14オンスのお豆腐(400 g)
2カップの油(500 mL)
☆作り方☆
①小麦粉、ケーンシュガー、塩を90 mLの水でかき混ぜる。
②コーンフレークを小さめに崩しておく。
お豆腐を1cmほどの厚さで、ナゲットの形に切り、
①から②の順で着けていき、油で3分ほど揚げる。
************************************************
☆ケチャップのレシピ☆
レモン半分の分の汁
⅔カップのトマトペースト(140 g)
2テーブルスプーンのシロップ
1ティースプーンのカレーパウダー
2テーブルスプーンのオリーブオイル
塩、こしょう
これをすべて混ぜ合わせ、お豆腐ナゲットにつけていただきます☆
返信を残す
ディスカッションに参加しますか?どうぞご参加ください!