お豆腐で♡ひんやりロースープ&シェイク
アリゾナはもう40度を当たり前に超える日々です~暑いです~
そんな暑い日にぴったりな、お豆腐を使った冷たくて美味しいレシピを2つ紹介♡
☆豆腐とアボカドの冷たいロースープ☆
☆レシピ☆
絹ごし豆腐一丁(300g) アボカド半分 にんにく1カケ 玉ねぎ(親指の第一関節くらいのサイズ)
塩コショウ 黒砂糖1さじ レモン半分の汁 水or豆乳を少々(お好みのやわらかさに)
これを全部ブレンダーにかけ、冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきます♪
お好みですこしピリッとするチリペッパーを入れるのもオススメです♡
+++++
次はスイーツ感覚でお豆腐をいただける甘くてヘルシーなスイーツ♡
☆豆腐とバナナのシェイク☆
☆レシピ☆
お豆腐半分、バナナ1~2本 豆乳またはアーモンドミルク メイプルシロップ バニラエッセンス
これを全部ブレンダーかけて、冷蔵庫で冷やします
豆乳を多めにするとシェイクのようになります。私は少し少なめにしてプリン風にも良し♡
出来上がりにメイプルシロップを上にかけていただきましょう~♪
ひんやりお豆腐レシピで暑い夏を乗り切ってくださ~い♡
+++++
こちらのレシピはお料理番組のJazzy Vegetarianを見て参考に作りました☆
返信を残す
ディスカッションに参加しますか?どうぞご参加ください!