お豆腐のチーズケーキ♡

絹ごし豆腐で作るヘルシーなチーズケーキです♪

tumblr_inline_nna9x3MA9V1qmn8qf_500

♡レシピ♡

絹ごし豆腐350g

ココナッツオイル大さじ2

メイプルシロップ60cc

レモン汁少々

ベーキングパウダー小さじ2

バニラエッセンス少々

お砂糖お好み量

小麦粉大さじ11

これを全てブレンダーなどでしっかり混ぜ合わる。

型にクッキングペーパーを敷き、ソイバターなどを塗っておき、

流しいれ、オーブンを180度(350F)で40分焼く。

焼き上がりは柔らかいですが、冷えると固まってくるので

冷めてから取り出してください♪

トッピングはいろいろ自己流で楽しめそうです♪

シナモンがすごく合ったのでオススメ♡

ジャムやブルーベリーなど乗せても合いますよ~

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>