野菜のうまみの麻婆豆腐♪

いろんな野菜のうまみが効いてる!

☆レシピ☆

野菜は多めに入れましょう♪

玉ねぎ・白菜・チンゲン菜・にんじん・ピーマン・ひじき・干しシイタケ(水で戻す)を

小さめに切って、フライパンにごま油で炒める。

シイタケを戻した水を加え、醤油・砂糖・にんにく・しょうが・塩コショウでぐつぐつ煮る。

途中で豆腐も加えてさらに煮込む。

豆板醤で辛さを調節して、最後に水溶き片栗粉を回しいれる。

ネギをふりかけて食べてください~♪

辛いのが好きな人は鷹の爪もどうぞー!

レシピは→こちらにも載せてます~♪

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>