イーストチーズ☆

前の記事で紹介した→ニュートリショナルイースト

これを使ったチーズ風なイーストチーズ作ってみました~

☆レシピ

1/2カップのニュートリショナルイースト、1/4カップの片栗粉、

塩小さじ1、小麦粉小さじ2を

1カップの水を入れたなべに入れて火をつけかき混ぜる。

沸騰したら火からどかして、ベジタブルオイル1/2カップと

イエローマスタード小さじ1を入れて、

1カップ分の水をゆっくり追加して、沸騰させる。

まだ熱いときはとろりとしたスープのようですが

冷えるとゼリーみたいに固まります☆

このままスープみたいに飲んでしまいそうなお味でしたー!

ピザディップなどなど色々と料理にも使えそうです♪

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>