Veganのシーフード☆

Sophie’s KitchenVeganシーフードを試してみました☆

今回は、ベジエビフライと、クラブケーキ(ベジ蟹)です!

まずは植物性で出来たエビから♪

フライされた状態で冷凍されているので、

そのままフライパンで熱して、好きな味付けでできあがりです♪

こんな感じで・・・見た感じエビそのものでビックリです!

プリプリした食感も、なかなか再現されていて

驚きました~とても良く出来ています!美味しいです!

次は植物性の蟹で出来たクラブケーキ!

こちらも冷凍のをそのままフライパンへ~

こんがり焼けてとってもキレイですね♪

味付けはしなくてもそのままで美味しかったです!

蟹独特のほんのり甘い風味も似ているのかな?

この糸状のがベジ蟹ですね!

ベジエビとベジ蟹の、あのプリプリ感の秘密は

コンニャクを使っているからのようですよ~納得!

次回はベジホタテと、ベジのお魚フライを試してみます♡

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>