お豆腐ナゲット☆

ONE GREEN PLANTさんよりご紹介♡

パリパリっと美味しそうなお豆腐ナゲットです♡

☆材料☆

½カップの小麦粉 (65 g)

1ティースプーンのケーンシュガー(砂糖)

1ティースプーンの塩

2¾カップのコーンフレーク (100 g)

14オンスのお豆腐(400 g)

2カップの油(500 mL)

☆作り方☆

①小麦粉、ケーンシュガー、塩を90 mLの水でかき混ぜる。

②コーンフレークを小さめに崩しておく。

お豆腐を1cmほどの厚さで、ナゲットの形に切り、

①から②の順で着けていき、油で3分ほど揚げる。

************************************************

☆ケチャップのレシピ☆

レモン半分の分の汁

⅔カップのトマトペースト(140 g)

2テーブルスプーンのシロップ

1ティースプーンのカレーパウダー

2テーブルスプーンのオリーブオイル

塩、こしょう

これをすべて混ぜ合わせ、お豆腐ナゲットにつけていただきます☆

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>