お豆腐で♡ひんやりロースープ&シェイク

アリゾナはもう40度を当たり前に超える日々です~暑いです~

そんな暑い日にぴったりな、お豆腐を使った冷たくて美味しいレシピを2つ紹介♡

☆豆腐とアボカドの冷たいロースープ☆

☆レシピ☆

絹ごし豆腐一丁(300g) アボカド半分 にんにく1カケ 玉ねぎ(親指の第一関節くらいのサイズ)

塩コショウ 黒砂糖1さじ レモン半分の汁 水or豆乳を少々(お好みのやわらかさに)

これを全部ブレンダーにかけ、冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきます♪

お好みですこしピリッとするチリペッパーを入れるのもオススメです♡

+++++

次はスイーツ感覚でお豆腐をいただける甘くてヘルシーなスイーツ♡

☆豆腐とバナナのシェイク☆

☆レシピ☆

お豆腐半分、バナナ1~2本 豆乳またはアーモンドミルク メイプルシロップ バニラエッセンス

これを全部ブレンダーかけて、冷蔵庫で冷やします

豆乳を多めにするとシェイクのようになります。私は少し少なめにしてプリン風にも良し♡

出来上がりにメイプルシロップを上にかけていただきましょう~♪

ひんやりお豆腐レシピで暑い夏を乗り切ってくださ~い♡

+++++

こちらのレシピはお料理番組のJazzy Vegetarianを見て参考に作りました☆

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>